В Европейском парламенте видят будущее Украины как будущее партнера Европейского Союза. Об этом во время заседания межпарламентского комитета по вопросам сотрудничества Украина-ЕС заявил глава делегации Европейского парламента Павел Коваль.

Коваль также выразил уверенность, что украинские депутаты «присоединятся к нам в Европейском парламенте». Об этом пишет Gazeta.ua.

Павел Коваль также отметил, что официальные представители ЕС, которые также ответственны и за проведение переговоров в отношении соглашения по ассоциации Украина-ЕС, не могут говорить об этом вслух, «но мы можем. Мы должны быть достаточно сильными, чтобы сказать об этом украинским гражданам. Наши двери остаются открытыми и мы должны делать конкретные вещи».

Он также считает недопустимым возможное снижение внимания со стороны ЕС к восточной политике.

Со своей стороны глава украинской делегации, народный депутат Украины, глава комитета по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк заверил присутствующих, что среди политических элит в Украине есть консенсус в отношении европейской интеграции.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЕС в связи с событиями в Ливии может снизить свое внимание к политике соседства. В свою очередь, комиссар по вопросам расширения Штефан Фюле заверил, что этого не произойдет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале