Киевская областная госадминистрация выделила почти 100 гектаров земли в Макаровском районе под строительство трассы для проведения автогонок «Формула-1». Об этом журналистам сообщил глава ОГА Анатолий Присяжнюк.

«Сегодня мы работаем над строительством трассы «Формула-1». Уже есть проект трассы, он проходит согласование. Место выделено - это около 100 гектаров в Макаровском районе. Работаем с инвесторами, поскольку на это бюджетные средства выделены не будут, наоборот - бюджет должен от этого получить», - сказал А.Присяжнюк, которого цитирует УНИАН. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, 21 декабря 2010 года А.Присяжнюк заявил, что в течение двух лет в Киевской области появится автотрасса для проведения соревнований «Формула-1». Общая смета работ - около $1 млрд.

Тогда глава ОГА не уточнил, кто именно выступит инвестором строительства. При этом он отметил, что проект уже прошел экспертное согласование в Дании со специалистами, которые в свое время строили аналогичные трассы в Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале