Директор Киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко заявил, что существует угроза переноса зараженного воздуха с японских АЭС на территорию других государств, в том числе Украину.

«В Японии самые старые атомные станции были построены 40-50 лет назад. Они имеют только одну оболочку. Наши АЭС имеют две оболочки. Уже сделаны снимки из космоса, которые свидетельствуют о том, что эта оболочка нарушена, и выходит радиация», - заявил Борейко в комментарии УНН. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Если радиация выходит, то через день она может быть уже в Африке. Об Украине я и не говорю. Потому что, если она может достичь Африки, которая намного дальше от Японии, то представьте себе, как быстро она будет в Украине», - отметил эколог.

По его мнению, волна радиации «пойдет в Украину через Россию» и может достичь Украины уже через пару месяцев. «Когда бахнул Чернобыль, шведские ученые уже через день зафиксировали у себя радиацию», - отметил он.

15 марта представитель Всемирной метеорологической организации Мариам Голнараги заявила, что направление ветра исключает перенос радиоактивных выбросов с японских АЭС на остальную территорию Японии и других государств.

преступление станет явным, а если за границей - об этом никто не узнает».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале