Коммунисты официально подсчитали ущерб от повреждения памятника Сталину возле входа в Запорожский обком партии. Ущерб оценен в 374 тыс. грн, однако в смету включены не только труд консультантов, но также цветы и полевая кухня.

Копию справки о размерах ущерба опубликовала на своем сайте организация «Жіноча Січ». Подписан документ первым секретарем обкома КПУ Алексеем Бабуриным. Об этом пишет Фокус.

Изготовление памятника коммунисты оценили в 109 тыс. грн, подготовку места для него – в 1,5 тыс. грн, непосредственно установку – в 20 тыс. грн. Предварительные консультации специалистов обошлись в 35 тыс. грн, изучение общественного мнения – в 25 тыс. грн.

В графе «расходы, связанные с открытием монумента» авторы документа указали 52 тыс. грн. Сюда вошли расходы на проезд и на командировочные участникам мероприятия, аренда военной техники, аренда полевой кухни и каша для ветеранов.

Содержание памятника, как следует из справки, обошлось Компартии в 50 тыс. грн (охрана, ограда, благоустройство, уход и цветы). Еще одна большая статья расходов – прием и сопровождение делегаций, приехавших посмотреть памятник – 43 тыс. грн.

«Тризубовцам», обвиняемым в повреждении памятника, инкриминируют часть вторую статьи 194 Уголовного кодекса (уничтожение или повреждение имущества в особо крупных размерах общественно опасным способом). Обвиняемым грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале