В Генеральной прокуратуре Украины считают, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не заинтересована в передаче возбужденного против нее уголовного дела в суд. Об этом говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба Генпрокуратуры.

«В последнее время экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не устает повторять о своем желании, чтобы Генеральная прокуратура быстрее направила в суд уголовное дело по обвинению ее в злоупотреблении властью и превышении служебных полномочий, а также в нарушении бюджетного законодательства», - говорится в заявлении. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, отмечено, что Генпрокуратура официально подтвердила готовность передать указанное уголовное дело в суд сразу же после окончания ознакомления с ней обвиняемой и ее защитника с тем, чтобы установить истину.

«Однако, как стало известно, ее (Ю.Тимошенко. - Ред.) адвокат Богдан Ференц подал заявление следователю по делу о том, что сможет продолжить ознакомление с материалами по его подзащитной не ранее 2 апреля этого года», - заявили в ГПУ.

«Итак, Юлия Владимировна, мягко говоря, и на этот раз неискренна. И, очевидно, не заинтересована в передаче дела в суд, продолжая манипулировать общественным сознанием ради получения собственных дивидендов», - говорится в заявлении.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале