Жители Севастополя шокированы новостью о том, что в убийстве Насти Балябиной и Тани Мизиной созналась 25-летняя женщина, которая к тому же воспитывает маленького сына. Как заявил зам главы МВД Василий Фаринник, женщина сама написала явку с повинной, у нее дома нашли брюки с пятнами крови одной из школьниц.

По словам Фаринника, женщина объяснила свой поступок ревностью – ее знакомый разговаривал с одной из девочек. Она убила эту школьницу, а вторая поплатилась жизнью за то, что все видела. Об этом пишет Сегодня.

Жительница Севастополя Татьяна Родионова, принимавшая активное участие в поиске девочек, говорит, что горожане не верят, что задержанная смогла убить двух детей: «Ходят слухи, что она просто взяла вину на себя, выгораживая сожителя, потому что у нее маленький ребенок и ей суд меньший срок даст». Да и в милиции говорят, что в деле пока много нестыковок. «Не исключено, что женщина была просто свидетелем», — говорит источник в МВД.

Десять сотрудников крымской милиции, которые вели дело, были дисциплинарно наказаны. В органах считают, что правоохранители сработали плохо, и раскрыть убийство можно было намного быстрее.

«Городского начальника милиции по делам несовершеннолетних уволили, а остальные получили выговор», — говорит начальник пресс-службы УМВД в Севастополе Елена Фроляк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале