Сила правопорядка Бахрейна в среду, 16 марта, приступили к разгону демонстрантов, собравшихся накануне на главной площади столицы королевства Манаме. Манифестанты размахивают национальными флагами и выкрикивают антиправительственные лозунги, пишет Би-би-си.

Полицейские применяют гранаты со слезоточивым газом для разгона протестующих. Сведения о пострадавших не поступали. В свою очередь телеканал «Аль-Джазира» сообщает, что в разгоне оппозиционеров принимает участие армия Бахрейна, при этом в операции задействована тяжелая техника.

Тысячи демонстрантов в ночь на среду направились в сторону посольства Саудовской Аравии, чтобы выступить против прибытия в страну военных этой страны. Накануне указом короля Бахрейна в стране был введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца в связи с непрекращающимися народными волнениями.

Ранее власти Бахрейна попросили соседние страны о помощи после столкновений в конце прошлой недели между демонстрантами и полицией в Манаме. 14 марта Саудовская Аравия отправила в соседнюю страну около тысячи военнослужащих. Ранее СМИ сообщали, что в Бахрейн из Саудовской Аравии прибыли 30 танков.

Напомним, протестные акции в Бахрейне начались 14 февраля. Занявшие Жемчужную площадь в центре Манамы демонстранты потребовали политических реформ, отставки правительства и «установления подлинной конституционной монархии». Протестующие, большинство из которых мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, требуют больших прав и влияния в стране, у руля которой стоят мусульмане-сунниты.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале