В Днепропетровске хотят переименовать Набережную имени Ленина. Ректор Днепропетровского университета экономики и права Борис Холод предложил присвоить участку набережной фамилию академика Янгеля.

Переименование будет касаться участка набережной от Речпорта до Мерефо-Херсонского моста. Такое предложение поступило от ректора ДУЭП Бориса Холода. Соответствующее коммюнике подписано всеми участниками круглого стола с участием экс-президента Леонида Кучмы. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Мы будет просить губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, у мэра города, у председателя ОГА, чтобы прислушались к нам. У нас есть улица Янгеля, а здесь будет целая набережная», - сказал Холод.

***

Как известно, академик Янгель был главным конструктором КБ Южное в Днепропетровске. Он является основоположником нового направления в ракетной технике, основанного на использовании высококипящих компонентов топлива и автономной системы управления, что существенно повысило боеготовность ракет стратегического назначения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале