Правоохранители задержали мужчину, который 17 февраля во время матча «Металлист»—«Байер» украл дорогостоящую камеру Nikon у фотокорреспондента агентства France-Presse стоимостью около 15 тысяч долларов.

По словам фотокорреспондента, после окончания матча он направился фотографировать футболистов, однако, когда вернулся назад, техники не обнаружил. Об этом пишет Сегодня.

По факту кражи правоохранители опросили всех, кто имел доступ в так называемую «зону УЕФА» — находиться там могут лишь аккредитованные фотографы и обслуживающий персонал.

Однако, как выяснилось, злоумышленник был липовым журналистом. Как установили правоохранители, в пресс-службу обратился человек, который предъявил удостоверение центрального украинского телеканала.

В действительности же псевдожурналист оказался ранее судимым жителем Донецкой области 1976 года рождения. Как пояснил мужчина, в Харьков он приехал на матч, однако денег на обратный билет не нашел. Тогда он подделал удостоверение, проник на матч, украл камеру и продал ее на «Барабашово» за 3 тысячи долларов. Фотоаппарат правоохранители вернули, задержанный в СИЗО.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале