Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Верховная Рада не должна вмешиваться в работу правоохранительных органов, которые расследуют уголовные дела против некоторых участников акций протеста на Майдане Незалежности в Киеве против Налогового кодекса. Как передает УНИАН, об этом Ефремов заявил, комментируя отказ Верховной Рады принять проект постановления относительно необходимости прекращения преследования участников «налогового Майдана».

По словам Ефремова, правоохранительные органы занимаются этим вопросом. «И никого никто преследовать не будет, если не будет состава преступления», - сказал он.

16 марта парламент не поддержал проект постановления «О необходимости прекращения нарушений должностными лицами правоохранительных органов и руководителями центральных органов исполнительной власти конституционных прав граждан Украины, которые были арестованы или задержаны после того, как они вышли на Майдан Незалежности в городе Киеве с целью защитить конституционные права на труд субъектов малого и среднего предпринимательства», внесенный народным депутатом Украины Олегом Ляшко. За данное решение проголосовали всего 119 (при необходимых 226) из 413 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Не голосовали в полном состав фракции Партии регионов, КПУ и Народной партии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале