Обещание премьера Николая Азарова о том, что благосостояние украинцев будет существенно улучшаться в результате проведения реформ лет через 10, не стоит воспринимать серьезно. Об этом корреспонденту From-UA заявил народный депутат от блока НУ-НС Олесь Доний.

«Есть тенденция к увеличению срока обещаний. Сначала они обещали улучшения через полгода, потом через год, теперь они откладывают по времени как можно дальше для того, чтобы не нести за это ответственности. Хорошо, что он пообещал хоть через 10, а не через 100 лет», - сказал он.

«Что касается темпов роста экономики, то рост ВВП должен отображаться на благосостоянии населения, и задача власти — справедливое распределение прибылей государственного бюджета. Вместо этого мы видим, что ПР как выразитель интересов крупного олигархического капитала делает все от нее зависящее, чтобы весь рост, о котором они говорят, отражался на улучшении благосостояния исключительно нескольких людей. По данным журнала «Форбс», за год, который были при власти регионалы, прибыли господина Ахметова увеличились втрое. В это же время, о чем свидетельствуют социологические исследования, население в своей массе говорит про ухудшение своего положения», - сказал депутат.

Доний уверен, что украинцы понимают происходящие в стране процессы. «То есть мы видим, что в реальности правление регионалов приводит к увеличению доходов лишь нескольких олигархов и к ухудшению положения основной массы населения. И хотелось бы, чтобы такой власти не то чтобы 10 или 100 лет, но и нескольких лет в Украине не было», - отметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале