Реформы проходят так, что власть слышит пожелания людей и готова к диалогу с ними. Об этом корреспонденту From-UA заявила бывший руководитель Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

«Все обещанные сегодня реформы имеют жизнь. Мне, например, приятно, что после того, как 21 общественная организация во главе с Союзом женщин обратилась к Президенту, проекты Трудового и Жилищного кодексов были отозваны. Это говорит о том, что все-таки общественное мнение услышано», - заявила она.

«Как депутат четырех созывов могу сказать, что по обращению общественных организаций впервые отозвали проекты законов. И самое главное, чтобы общественные организации не просто критиковали, а выдвигали конкретные предложения. И когда мы подали в парламент предложения, но их, к сожалению, не учли, то по нашей просьбе проекты сразу были отозваны», - объяснила бывший чиновник ФГИ.

Семенюк-Самсоненко надеется, что общество адекватно отреагирует на стремление власти улучшить жизнь. «И если реформы будут восприниматься и обговариваться в открытом режиме, я думаю, это будет воспринято людьми, даже если эти реформы будут жестковатыми. Поэтому много будет зависеть от того, насколько люди воспримут эти реформы», - пояснила она.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале