Прогноз премьера Николая Азарова об улучшении жизни украинцев спустя десятилетие экономического роста имеет право на существование. Об этом корреспонденту From-UA заявил руководитель социологической компании «Research&Branding Group» Евгений Копатько.

«Если прогнозируемые темпы роста будут реализованы, то это, безусловно, улучшит социально-экономическую ситуацию в стране. Если привязываться к фразе Николая Яновича, то это одна история. Но если говорить по существу вопроса, то я полагаю, что если действительно страна выйдет из кризиса и темпы экономического роста будут составлять указанные проценты, то это даст существенное улучшение жизни людей», - отметил он.

«Мы наблюдали такую ситуацию после лихих 90-х. До 2008 года, до кризиса, темпы экономического роста были стабильные. Это, может, отразилось не на подавляющем большинстве, но для многих людей произошло реальное улучшение жизни. Многие люди вышли за черту бедности, больше людей стали причислять себя к среднему классу. А средний класс — это опора любого общества, потому что это люди, которые относительно самостоятельны, которые не зависят от сиюминутной политической конъюнктуры», - сказал эксперт.

Копатько уверен, что устойчивая экономика обязательно даст свои результаты. «Если после кризиса темпы экономического роста будут действительно устойчивыми, то я полагаю, что это отразится практически на всех жителях страны», - повторил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале