На улице Банковой с 16 марта голодают шестнадцать человек. Все они – члены комитета участников помаранчевой революции (КУПР), сообщает Газета.ua.

«Документ, который предложил Ляшко, помог бы нам прекратить преследование предпринимателей, - сказал один из участников голодовки Сергей Мельниченко. - Но этот проект постановления Рада отклонила. Они там играют в политику, а мы призываем их голодать. Хотя им же на сессии ходить надо. Поэтому не знаю, согласятся ли».

Вместе с тем, Мельниченко не озвучил фамилии депутатов, с которыми ведутся переговоры об участии в акции, но заверил, что такие депутаты могут найтись. «Мы будем голодать, пока не прекратятся преследования или не уволят Могилева, так как милиция уже дошла до абсурда. Не смогли доказать, что я устанавливал палатки, меня физически не было на Майдане в тот момент, и поэтому сделали из меня лидера ОПГ», - заявил он.

Активист заверил, что у большинства участников есть опыт голодания. В частности, Александр Мисюра, который голодает сегодня третий день, больше всего в своей жизни голодал 40 дней. «Ощущения у меня нормальные, хотя и много курю – до пачки в день. Я для себя определил, что смогу выдержать 50 дней. Буду голодать, пока не решат вопрос или пока меня не заберет скорая», - пообещал Мисюра.

Напомним, Верховная Рада отказалась просить Президента Виктора Януковича уволить министра внутренних дел Анатолия Могилева. За соответствующее постановление, внесенное депутатом Олегом Ляшко, проголосовали только 119 депутатов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале