Лидер «Сильной Украины» Сергей Тигипко, похоже, уже не может контролировать своего заместителя в партии «Сильная Украина» Александру Кужель.

Об этом он сказал в эфире «5 канала», отвечая на вопрос, не мешают ли ему работать во власти заявления Кужель.

Тигипко заявил: «Немного есть. Немного мешают».

Впрочем, как опытный политик, он сильно смягчил формулировку. Очевидно, что скандальные заявления Кужель, которая в последнее время откровенно пошла вразнос, не идут на пользу ни «Сильной Украине», ни социальному вице-премьеру Тигипко.

О том, что своим имиджем замглавы партии «Сильная Украина» Александра Кужель наносит большой вред своему нынешнему боссу, заявил и депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя интервью Кужель «Украинской правде».

«Кужель надо определиться - она держится за штанину Сергея Тигипко, носит шлейф за Юлией Тимошенко или хочет получать откаты с одесских базаров через своих родственников», - отметил Колесниченко.

«Происходящее можно объяснить как тем, что Кужель играет в собственную игру, устав от своего вялого шефа, так и тем, что Тигипко готовит почву для долгожданного ухода из Кабмина. Если он думает о своей политической перспективе, то непонятно, что сейчас делает в правительстве. Те остатки рейтинга, которые не убила налоговая реформа, накроет грядущая пенсионная», пишет Главком.

По мнению политолога Владимира Фесенко, вице-премьер-министр Сергей Тигипко может в ближайшее время отмежеваться от своей соратницы по партии «Сильная Украина» Александры Кужель.

«Я не исключаю, что после таких публичных демаршей госпожу Кужель могут немножко подвинуть внутри партии «Сильная Украина». Или отмежеваться от ее позиции, - резюмировал политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале