Следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины дал разрешение лидеру партии «Батьківщина», экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко на поездку в Брюссель.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, 16 марта она обратилась к следователю с ходатайством о предоставлении разрешения ей на выезд 23-25 марта 2011 года в Брюссель для участия в саммите Европейской народной партии и в Литву на международный форум Лучший опыт укрепления демократии, который пройдет 30 июня. Об этом пишет Сегодня.

«Следователь рассмотрел указанное ходатайство и в соответствии со ст.151 УПК Украины дал разрешение на поездку в Брюссель», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Что касается просьбы Тимошенко на посещение Литвы в июне этого года, то как отмечает пресс-служба Генпрокуратуры, соответствующее решение будет принято «ближе к дате проведения международного форума в зависимости от того, где будет находиться на то время уголовное дело – в суде или главном управлении по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры».

Комментируя такое решение, руководитель пресс-службы Юрий Бойченко подчеркнул: «Если говорить о том, почему раньше не было разрешения на выезд – на то время были запланированы следственные действия. На сегодняшний день следственные действия не проводятся, она знакомится с материалами дела, поэтому следователь разрешил ей поездку в Брюссель».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале