Деятельность столичного зоопарка опять проверит прокуратура. Основанием стали выводы КРУ, которое обнаружило нарушения на 328 млн грн. Нынешний директор зоопарка Алексей Толстоухов заявил, что СБУ и прокуратура завели уже много уголовных дел в отношении бывшего руководства зоопарка.

Правда, заведено ли дело в отношении экс-директора Светланы Берзиной, Толстоухов не знает. По сообщению столичной прокуратуры, уже опрошено бывшее руководство зоопарка. Об этом пишет Сегодня.

Но экс-директор зверинца Светлана Берзина сказала, что ее никто никуда не вызывал и не приглашал. «И вообще я не хочу больше комментировать тему зоопарка», — сказала она. Сейчас Берзина — руководитель КП «Центр идентификации животных».

По результатам проверки КРУ, в 2009-2010 гг. в зоопарке не только умерли, но и бесследно пропали дорогие животные. Редкая пара белых какаду, которые приносили потомство. Исчезли парочки сенегальских, конголезских попугаев, ара. К тому же руководство тратило деньги на лечение шимпанзе уже после его смерти.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале