В результате операции с участием полиции нескольких стран-членов Евросоюза раскрыта крупная международная сеть распространения детской порнографии в интернете. Арестованы более 180 человек.

Как передает Би-би-си, операция «Спасение» продолжалась три года. Ведущую роль в ней играл Центр защиты детей от эксплуатации в интернете (CEOP), созданный полицией Великобритании. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Подозреваемые, в списке которых значатся учителя и полицейские, пользовались Интернет-форумом, сервер которого базировался в Амстердаме. Участники форума заводили знакомства и обменивались в закрытой части сайта или через электронную почту фотографиями или видеоматериалами насилия над детьми. От действий злоумышленников пострадали более 230 детей.

По словам главы Европола Роба Уэйнрайта, всего на Интернет-ресурс было подписано порядка 70 тыс. пользователей в 30 странах, и сеть можно считать крупнейшей в мире.

Вместе с тем, представители Европола говорят, что операция продолжается и в ближайшее время стоит ожидать новых арестов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале