Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что действующая власть Украины из-за страха перед Европой тормозит интеграционные процессы страны в Европейский Союз. Об этом Тимошенко написала в «Авторской колонке» интернет-издания «Украинская правда».

«Мы продолжаем работу по интеграции в Европейский Союз и обязательно достигнем этой цели, вопреки тем людям, которые сегодня временно пришли к власти в стране. Они не понимают Европу и боятся ее», - написала Тимошенко.

Лидер партии «Батькивщина» также сообщила, что во время своих встреч в рамках саммита Европейской народной партии будет поднимать вопрос о необходимости отчета Президента Украины Виктора Януковича о выполнении европейских резолюций по Украине. «Я хочу напомнить, что в прошлом году Европарламент и Парламентская Ассамблея Совета Европы приняли резолюции по Украине, в которых четко указали на угрозу развития тех процессов, которые уничтожают демократию в Украине. Пришло время для Януковича отчитываться и перед собственным народом, и перед европейским сообществом о том, что он делает, а вернее – о том, почему он ничего не делает для остановки этих процессов и продолжает уничтожать демократические основы в стране», - уточнила она.

По ее словам, внутренняя ситуация в Украине станет главной темой ее переговоров в Брюсселе. «Я прекрасно понимаю, в какой ситуации находится сегодня страна. Когда для того, чтобы лидера крупнейшей оппозиционной силы, экс-премьер-министра «отпустили» в Европу, понадобилось вмешательство политических лидеров мира, то можете себе представить, с какими трудностями, проблемами и несправедливостью сталкивается обычный человек в реальной жизни», - отметила Тимошенко.

«Когда репрессивная система пытается тебя раздавить и уничтожить, а среди знакомых и друзей нет ни европейских лидеров, ни европейских политиков. Я знаю об этом, и именно поэтому сегодня я говорю: нужно бороться. Мне, вам, нам, всем. Бороться, чтобы побороть, чтобы победить, чтобы вернуть человеку честь, достоинство, справедливость и правду, и право называться Человеком. Это нужно украинскому обществу, которое заслуживает четкой европейской перспективы. Я буду говорить об этом в Брюсселе», - подчеркнула Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале