В ближайшем будущем Президент Виктор Янукович будет общаться с губернаторами по видеосвязи. Как сообщил глава АП Сергей Левочкин, это будет «что-то похожее на скайп, только защищенное», и над этим сейчас работают украинские кибернетики. Пока же Янукович общается с местными властями по телефону.

17 марта он рассказал, как ему пришлось сделать экстренный звонок главе киевской администрации Александру Попову, чтобы спасти деревья. Об этом пишет Сегодня.

«Утром ко мне приехал мой водитель... Я только сел в машину, а он говорит: «Виктор Федорович, у меня в районе вырубают лес, так жалко». Я говорю: «Где? Поехали!». И мы поехали. Я посмотрел, действительно, вот такие деревья, — сказал Янукович и развел руками. — Слезы на глазах у людей! Мы вышли из машины — люди стоят, а деревья лежат!»

Тогда Янукович позвонил из машины Попову и сказал: «Немедленно приезжай ко мне». Через час Попов отчитался: «Мы уже обратились в прокуратуру, сейчас будем разбираться».

«Но деревьев уже нет! Нашелся какой-то негодяй, — возмущенно продолжил Президент и пообещал: - Мы разберемся, кто вырубил этот лес».