Официальный Киев поддержал резолюцию ООН по Ливии, но уклонился от комментариев по поводу бомбардировок сил Каддафи. Об этом пишет «Фокус».

«Сегодня ночью по киевскому времени СБ ООН принял резолюцию относительно ситуации в Ливии… Украина положительно оценивает положения резолюции», - сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко, выступая перед студентами Киевского института международных отношений.

Грищенко отметил, что резолюция запрещает любую военную оккупацию Ливии, позволяет государствам принимать меры для защиты гражданских лиц и населенных пунктов, которые находятся под угрозой атаки. «Украина неотступно будет выполнять и первую и вторую резолюции СБ ООН», - сказал он.

Напомним, что в ночь на 18 марта Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием прекратить гражданскую войну в Ливии. В соответствии с этим документом в случае, если боевые действия не прекратятся, за мировым сообществом остается право на любое вмешательство, кроме наземной операции. О готовности участвовать в военной операции в защиту мирного населения Ливии объявили Франция и Норвегия, тыловую поддержку предложила Польша. Российский генштаб объявил, что участие Вооруженных сил РФ в операции исключено.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале