Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями совместно с коллегами из прокуратуры Ровенской области задержали при получении 1200 гривен взятки начальника налоговой инспекции Заречненского района Ровенской области Михаила Шрамовича прямо в его служебном кабинете.

По словам начальника управления государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Ровенской области Виктора Галайского, есть подтвержденные факты того, что начальник налоговой инспекции района ежемесячно требовал у жителя Заречного платить ему 600 гривен за то, чтобы «не обращать внимания» на его неофициальную предпринимательскую деятельность. Мужчина занимался сбором металлолома и не был зарегистрирован как частный предприниматель. Об этом пишет корреспондент From-UA.

На должность начальника налоговой инспекции Заречненского района Ровенской области Михаил Шрамович был назначен примерно четыре месяца назад.

«Задержанный сейчас находится в изоляторе временного содержания, и с ним проводятся следственные действия, - сообщил прокурор Ровенской области Василий Присяжнюк, - мы будем настаивать на аресте налоговика».