Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что на следующей пленарной неделе может быть принято решение о введении сенсорной системы для голосования. Об этом он заявил в интервью 5-му каналу.

Н. Томенко отметил, что сейчас Партия регионов не отказывается вводить эту систему при условии, если будут внесены соответствующие изменения в регламент ВР. Об этом пишет УНИАН.

«Я думаю, что, может быть, это решено, поскольку на сегодняшний день Партия регионов сказала, что она против. Против из-за постановления. А вот если внести изменения в регламент ВР, то мы «за». Поэтому мы должны воспользоваться этой историей», - сказал вице-спикер.

По словам Н. Томенко, в случае внесения проекта закона об изменениях к регламенту последующее решение вопроса о введении сенсорного голосования не будет нуждаться в длительной дискуссии.

«Поэтому я думаю, что через две недели, когда состоится пленарная неделя, Верховная Рада должна поставить точку в персональной ответственности депутатов», - сказал вице-спикер.