Юлия Тимошенко в эфире «Большой политики» поблагодарила художника Сергея Пояркова за то, что он неделю назад подрался с писателем Олесем Бузиной.

«Я три раза посмотрела этот бой. Потому что человек, который был рядом с вами, который так не любит все украинское, давно это заслужил», — сказала Тимошенко. Об этом пишет Сегодня.

«Приятно, что я расту в глазах Тимошенко», — сказал Бузина. По его мнению, реакция Леди Ю. на драку вызвана тем, что он недавно в одной из своих статей усомнился в том, что экс-премьерша пробегает по 10 км в день, как она написала в своем Twitter, и даже пригласил Тимошенко для проверки пробежать вместе с ним.

«Я вызываю Тимошенко на 3-дневную пробежку по 10 км, — подтвердил Бузина. — Трудно проверить ее финансовые дела, но лжет ли здесь Тимошенко или говорит правду, просто — надо пробежать. Можем втроем с Поярковым. Но, как по мне, пиарщики, которые придумали для Тимошенко историю о 10 км, поняли, что лажанулись, и теперь настраивают против меня Юлию Владимировну».

Также он рассказал, что после драки к нему приходила милиция: «Спросили, был ли у меня конфликт с Сергеем Поярковым, помощником нардепа от БЮТ Игоря Грынива, и нет ли у меня к нему претензий. Я сказал, что требовать возбуждения против него дела не собираюсь. На мне после стычки с Поярковым ни царапины, есть документ из травмпункта. Как мой оппонент вывихнул палец, не знаю».

Поярков сказал, что заявления в милицию не писал, а милиция приходила потому, что инцидент попал в сводку происшествий: «Что касается «корочки» помощника нардепа, я помогаю депутату БЮТ Игорю Грыниву на общественных началах. Выполняю разные его поручения».