Киевский бизнесмен, совладелец мебельного ТЦ «4room» Шабаб Алоян мог остаться в живых, если бы милиция должным образом отреагировала на первое покушение, произошедшее за год до расстрела (в октябре-2009 от пуль киллеров в своем ТЦ погиб Шабаб и двое его охранников-«титановцев»).

Об этом сообщил брат Шабаба Джамал после того, как из России в Украину был экстрадирован подозреваемый в организации убийства, 46-летний родственник убитого, уроженец Грузии Мераб Суслов. Об этом пишет Сегодня.

«Даже сразу после убийства дело расследовалось вяло, а когда мы приходили на прием к заместителям Юрия Луценко, нас «отфутболивали», — сказал Джамал.

Коллеги тогдашнего главы МВД Луценко, при которых расследовалось дело, говорят, что следствие шло, как и полагается, без нарушений. Теперь же заказчик составил компанию арестантам одного из СИЗО Украины (учитывая то, что расстрел произошел в Киевской области, вероятно, подозреваемый содержится в Лукьяновке вместе с Юрием Луценко).

«Пока что идет расследование. Знаем, что там целая цепочка событий, после которых и произошло убийство, — говорит Джамал. — Кстати, после того как к власти пришел Янукович, дело стало расследоваться серьезно, за что спасибо Могилеву и Пшонке».

На похоронах Шабаба его родственники говорили, что кровно отомстят убийце. Сейчас они уверяют, что с вендеттой спешить не будут, подождут решения суда.

О самом заказчике правоохранители говорят, что искали его сыщики Украины и России. «По данным следствия, между бизнесменами были разногласия из-за раздела общей нефтегазовой компании, — сообщила пресс-служба МВД по республике Татарстан РФ. — Цена вопроса исчислялась миллионами долларов. Поймали его в Казани в июле прошлого года, при задержании преступник оказал активное сопротивление».