Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко прогнозирует, что фракция Партии регионов возрастет минимум до 200 народных депутатов за счет перебежчиков. Об этом пишет УНИАН.

По словам Томенко, подтверждением этому является так называемая компания рекрутирования внефракционных депутатов в состав фракции Партии регионов. «Есть понимание у руководителей Партии регионов, что и фракция Литвина, и коммунисты думают уже о мини-собственной игре. Потому, чтобы не рисковать для принятия непопулярных решений, иметь 226 железных голосов», - добавил он.

Томенко также отметил, что раньше Партия регионов разрабатывала концепцию существования в Верховной Раде «железного» большинства в составе Партии регионов и двух своих сателлитов, созданных на базе перебежчиков из БЮТ и НУ-НС. «Теперь эта концепция отклонена, хотя одна депутатская группа уже создана. Но теперь потихоньку будут переводить депутатов во фракцию Партии регионов. Так я думаю, минимум до 200 будет наполняться фракция», - сказал Томенко.