Председатель парламента Владимир Литвин не видит «ничего сверхъестественного» в увеличении расходов на содержание Верховной Рады на 70 млн. грн. Об этом он заявил, отвечая на вопрос об адекватности такого шага в эфире одного из украинских телеканалов, пишет «Украинская правда».

«Трудно измерить адекватность работы парламента. Если бы депутаты стояли у станка, точили детали, можно было бы сказать», - сказал спикер, добавив, что «демократия дорого стоит».

Литвин отметил, что сумма в 980 млн. грн, выделенная на содержание парламента, «на первый взгляд, велика». Однако, по его словам, в России на парламент выделяется вдвое больше в расчете на одного депутата, в Эстонии этот показатель также выше, в Литве – чуть ниже. «Если исходить из такой беспристрастной точки зрения, то в данном случае ничего сверхъестественного нет», - считает Литвин.

«Но поскольку люди чувствуют себя плохо, общество наэлектризовано, поскольку у нас агрессия является доминирующим показателем настроений людей, учитывая экономическое недовольство, социальное положение, – конечно, этот показатель режет уши, я это прекрасно понимаю», - добавил он.

Комментируя ситуацию, что на фоне роста цен и тарифов в Украине появился 21 долларовый миллиардер, Литвин согласился с тезисом ведущего о том, что «пока одни все больше платят, другие все больше зарабатывают». «Получается, так», - сказал спикер, подчеркнув, что «наибольшую поддержку среди людей на выборах получают именно такие политики и силы, которые они представляют».

«Вывод очевиден – власть такая, которую народ заслуживает», - резюмировал он.