Украина имеет все шансы стать новым туристическим центром в Европе. Как передает корреспондент From-UA, об этом на пресс-конференции в Киеве, посвященной туристическому сезону 2011 года, сообщил заместитель главы Государственной службы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруба.

В Госслужбе считают, что в скором времени произойдет перераспределение туристических потов в Европе и отток туристов из стран Северной Африки и Ближнего Востока, вследствие чего туристы чаще будут посещать Украину.

Среди привилегий, которые имеет Украина перед африканскими странами, эксперты в отдельности называют умеренный климат, большой историко-культурный пласт и близость к Европе. Именно эти факторы в будущем будут привлекать туристов в Украину, считают и представители туристического бизнеса.

О том, что Украина станет одним из неотъемлемых пунктов на туристической карте Европы, говорит также статистика Госслужбы курортов и туризма, в которой страна названа десятой в Европе по количеству въездных туристов.

Значительный успех в этой сфере Украине обещает достойное представление страны на крупнейшей Международной туристической выставке ITB, которая состоялась 9-13 марта в Берлине. Только за первый день выставки, украинский стенд рекордной площадью в 450 квадратных метров, посетили полторы тысячи человек.

Активно развивается крымское направление, сообщают туроператоры. Так, за последнее время была проделана большая работа, чтобы обеспечить достойный отдых на ЮБК всем желающим. Для продвижения за рубежом этого направления, будут организованы пресс-туры по Крыму для иностранных журналистов. В то же время украинские журналисты поедут смотреть Прибалтику.

Кроме того, недавно были открыты еженедельные авиарейсы в рамках летних программ «В Крым из Германии», «В Крым из Польши», а также ряд рейсов из городов России и Белоруссии.