Народный депутат Геннадий Москаль заявил, что в Верховной Раде заседают бывшие криминальные авторитеты, но отказался назвать их фамилии. Об этом пишет «Украинская правда».

«В свое время сделал замечание одному народному депутату, который по просьбе Могилева написал на меня два депутатских запроса. После чего со стороны Могилева начались где-то 23 проверки моей работы в МВД. Как-то этого депутата я встретил в парламенте и сказал: «Я вас не знаю, и, по-видимому, вы меня не знаете. Но если бы меня кто-то попросил написать на вас, я бы такое никогда не сделал. Потому что вы мой коллега по парламенту». И все бывшие криминальные авторитеты сегодня являются моими коллегами по парламенту», - пояснил Москаль.

Комментируя заявления Юрия Луценко о том, что «Юра Енакиевский – это криминальный авторитет», Москаль сказал: «Когда я был на должности, об этом человеке никто ничего не слышал. Если бы он тогда был криминальным авторитетом, то я бы о нем слышал».

По мнению Москаля, «нынешнее влияние» Юры Енакиевского, «скорее всего, связанно с какой-то юношеской дружбой между Януковичем и им. Они вроде бы вместе выросли».