В столицу Йемена Сану введены танки. На главной площади города, где традиционно собираются оппозиционеры, размещена первая бронетанковая дивизия, которой командовал генерал-майора Али Мохсен аль-Ахмар, пишет Lenta.Ru.

Ранее аль-Ахмар объявил о своем переходе на сторону оппозиции и пообещал оказать поддержку манифестантам. Находятся ли размещенные в Сане войска под его командованием, неизвестно.

Также бронетехника замечена у президентского дворца, центрального банка Йемена и министерства обороны. Какие задачи поставлены перед военными, не сообщается.

Противостояние между властями Йемена и оппозиционерами, требующими отставки президента Али Абдуллы Салеха, обострилось после того, как в Сане в пятницу, 18 марта, погибли более 50 участников оппозиционного шествия, по которым открыли огонь с крыш.

Манифестанты возлагают ответственность за убийства на Салеха, тогда как сторонники действующего президента утверждают, что оппозиционеры первыми открыли огонь.

Аль-Ахмар заявил о переходе на сторону оппозиции 21 марта. По данным «Аль-Джазиры», президент Салех знал о грядущей отставке генерала и рассчитывает, что мятежный военный даст ему возможность оставить власть и сбежать из страны.