Председателем правления ОАО "Укргидроэнерго" избран Игорь Сирота. Такое решение было принято на общем собрании компании, сообщает "Лига" со ссылкой на пресс-службу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Семен Поташник, занимавший пост главы оператора всех крупных ГЭС Украины с 2004 года, отозван с должности в связи с окончанием срока действия трудового договора. И.Сирота работал в компании на этой должности с апреля 2010 года.

В частности, он поблагодарил за высказанное ему доверие и пообещал, что приложит максимум усилий для развития гидроэнергетики в Украине.

"Перед гидроэнергетикой стоит ряд важных задач, которые необходимо выполнить уже в ближайшее время. Это и восстановление гидрогенерирующих мощностей и гидротехнических сооружений, и продление срока их эксплуатации, и создание новых генерирующих мощностей. Результатом реализации этих задач должно стать увеличение объемов производства электроэнергии и повышении безопасности плотин", - отметил И.Сирота.

Напомним, И.Сирота (1959 г.р.) занимал должность заместителя председателя Госкомитета Украины по государственному материальному резерву. С 2010 года и до последнего времени работал первым заместителем председателя правления ОАО "Укргидроэнерго".

ОАО "Укргидроэнерго" - главная гидрогенерирующая компания Украины, которая обеспечивает покрытие пиковых нагрузок, регулирование частоты и мощности, мобильный аварийный резерв в объединенной энергосистеме Украины. В состав компании входят девять станций на реках Днепр и Днестр - Киевская, Каневская, Кременчугская, Днепродзержинска, Днепровская, Каховская ГЭС, Киевская ГЭС, Днестровская ГЭС и Днестровская ГАЭС, которая строится. 100% акций ОАО принадлежит НАК "Энергетическая компания Украины", которое владеет государство.