Ситуация в Ливии проявляет двойные стандарты внешней политики, проводимой Западом. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Украинского филиала Института стран СНГ политолог Владимир Корнилов.

«Меня печалит сам факт, когда войска вмешиваются во внутренние дела того или иного государства. Это вмешательство в очередной раз продемонстрировало двойные стандарты Запада. То же самое происходит сейчас в Йемене, Бахрейне, Саудовской Аравии. Расстреливаются демонстранты правительственными войсками, вводятся иностранные войска, как в случае с Бахрейном, в суверенное государство, но поскольку эти государства являются союзниками Запада, то западные демократические государства закрывают глаза на подобные действия в отношении граждан арабских государств. Но стоило то же самое совершить Муаммару Каддафи, как его бомбят», - отметил он.

«Причем мы знаем уже по примеру Афганистана и Ирака, что в итоге от подобных операций больше всего страдают именно мирные жители, которых Запад якобы взялся защищать от произвола тирана. Но тем не менее, все эти действия повторяются снова и снова, вновь мир ввергается в вооруженное противостояние», - заметил эксперт.

Корнилов уверен, что Франция и Англия неспроста так взялись за решение ливийской проблемы. «Я считаю, что Запад проявил себя во всей красе, и больше всех старались принудить США и ООН к подобным действиям два государства — Франция и Англия — те самые государства, которые больше всех сотрудничают с Каддафи на протяжении последних десятилетий. Называется — на воре и шапка горит», - сказал он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ