Виновные в незаконном отчуждении активов Киева будут привлечены к ответственности. Об этом сказал председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов, пишет УНИАН.

«Конечно, будут. Мы не можем этим заниматься без правоохранительных органов, и они будут к этому привлечены», - сказал Попов, отвечая на вопрос, будут ли привлечены к ответственности должностные лица, виновные в незаконном отчуждении активов украинской столицы. «Новый состав КГГА работает 8 месяцев, и, естественно, мы провели огромную работу по анализу того, что в последние годы в Киеве происходило», - отметил он.

Попов подчеркнул, что есть понимание того, что Киев потерял за последние годы очень много своих активов. В частности, речь идет об объектах коммунальной собственности, объектах недвижимости и о самом главном потенциале города Киева – его землях, в том числе парковых и зеленых зонах. «Мы сегодня можем говорить о том, что это происходило не в интересах киевлян и с нарушением нормативов и законов, которые есть в Украине», - сказал глава КГГА, добавив, что возможно возвращение части активов.

Попов также сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович 23 марта проведет совещание, которое будет связано с развитием земельных отношений в городах Украины. «Один из вопросов – это как раз ситуация в Киеве, и я буду докладывать. У Президента есть политическая воля сделать серьезный шаг вперед, и киевляне ждут этого», - сказал Попов.