Паводок на Киевщине хоть и превысит уровень предыдущих годов, но все же останется в допустимых рамках. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции сообщила Виктория Бойко, специалист-гидролог из Укргидрометцентра.

«Паводок, связанный с таянием снега, не является чем-то необычным, то есть это процесс, который некоторым образом прогнозируется. Поэтому уже с середины февраля мы спрогнозировали, что в этом году половодье будет ниже среднего и не несет какой-либо опасности», - заверила Бойко.

Паводок будет абсолютно спокойным, но на всякий случай два водохранилища постепенно сбрасывают воду. Даже Десна, которая, по словам специалистов, может преподносить неожиданные сюрпризы и подогревать гидрологическую ситуацию в Киеве, в этом году абсолютно спокойна.

«Что же касается слухов о возможном затоплении пригородных сел, хочу сказать, что вода, конечно, может переливаться через дамбу в Бортничах, но здесь нет ничего страшного, так как она на это рассчитана. Максимум, чего стоит опасаться, так это подтопления огородов в селе Вишеньки, и то не больше, чем на три сантиметра», - успокаивает гидролог.