Ликвидация последствий стихии в Японии может иметь как позитивные, так и негативные последствия для мировой экономики. Об этом корреспонденту From-UA заявил вице-президент Центра экономического развития Александр Кошик.

«Строить прогнозы очень сложно, потому что то, что произошло в Японии, может оказать как негативное, так и позитивное влияние. Мы увидели, что упали цены на нефть на какое-то время. Растет спрос на инвестиционные товары, что особенно важно для Украины. Это продукция металлургической промышленности», - отметил он.

«Здесь речь не идет о том, что будут осуществляться поставки в Японию, просто в мире совокупный спрос возрастет. Так что все очень сложно, и я бы не делал категорического вывода, хотя, конечно, риск есть», - считает эксперт.

Кошик подчеркнул, что судьба украинского кредита в этих условиях оказывается под вопросом, а невыделение Японией денег Украине не будет способствовать росту экономики последней. «Вероятность есть, и отразится плохо. Проект просто не будет реализован», - заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале