В Киеве в предыдущие годы власть раздала за бесценок земель столицы на 70 млрд. грн. Об этом заявил председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов во время расширенного аппаратного совещания Киевской городской госадминистрации, пишет УНИАН.

«У нас впереди огромная, серьезная работа относительно того, чтобы мы вернули активы города. Очень серьезная работа. И профессионализм нужен, и патриотизм нужен. Мы за... Ну, я говорю мы, потому что мы же все ответственны за власть и предыдущую тоже... На 70 млрд. грн. - отчуждения земли и 4 млрд. – в бюджет города. Нормальная ситуация?.. Проводим аукционы, нечего выставить. За бесценок все роздано физическим лицам, большая из них часть – не киевляне и никогда ими не были и не знают, что им эти участки предоставлялись...» - сказал Попов.

Как сообщалось, в Киеве завершено расследование махинаций с землей командой Леонида Черновецкого. Согласно результатам мониторинга, более чем 2 211, 62 га земли предано в аренду (подставным лицам и фирмам-однодневкам); продано - 280 га земли (без конкурса, как правило, по заниженной стоимости и инсайдерским аукционам); выведено из коммунальной собственности около 700 объектов - через организованные судебные решения.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале