Украинцы в Ливии подвергаются опасности даже из-за совершенно нелепых историй. Так, по данным врачей, гражданка Украины, заведующая гинекологическим отделением больницы города Сабрата, повесила на стене в своем кабинете портрет Виктора Януковича. Это фото увидели сторонники Каддафи. Не разобравшись, они решили, что на портрете изображен один из лидеров ливийских мятежников. Поэтому, недолго думая, сильно избили врача и порвали снимок.

Лишь прибывшая полиция смогла объяснить горячим ливийцам, что к чему. Украинка уже пошла на поправку и чувствует себя нормально. Об этом пишет Сегодня.

В столице Ливии днем войны вообще не чувствуется — все магазины открыты, люди ходят на работу. Но цены на продукты, сигареты и лекарства резко поднялись, есть перебои с бензином. «Раньше пачка «Мальборо» стоила 2 динара ($1,5), а теперь 5», — жалуются трипольчане.

Тяжело купить хлеб: раньше в пекарнях работали приезжие из Нигерии и Чада, но с началом войны они сбежали из страны. И печь хлеб некому, хотя запасы муки в городе есть.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале