Почти две трети опрошенных в интернете пользователей прогнозируют отстранение ливийского лидера Муаммара Каддафи от власти по результатам военной операции международных сил. Такими оказались итоги опроса, проведенного From-UA среди своих читателей.

Наиболее популярными вариантами ответа на поставленный вопрос («Чем, по-Вашему, закончится военный конфликт в Ливии?») стали два: 1) страна погрязнет в хаосе гражданской войны; 2) Ливия станет марионеткой Запада. Они набрали приблизительно одинаковый результат – 35,7% и 35% соответственно.

Другие версии оказались куда менее популярными. Так, за то, что Каддафи сможет отбиться от внешних и внутренних врагов и удержать контроль над своим государством, высказались 13,5%. В свержение ливийского лидера и начало подлинных демократических преобразований верят 11,1% читателей. И еще 4,6% убеждены, что на смену нынешнему придет диктатор, который будет еще хуже.

В голосовании приняло участие 4335 человек. Опрос проводился в режиме он-лайн и был доступен для всех пользователей сети Интернет. При этом не использовались никакие методики выборки, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а отражают лишь мнения определенной части сетевых пользователей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале