Премьер-министр Николай Азаров считает, что Юлии Тимошенко следует извиниться за критические высказывания, касающиеся Украины, во время ее недавнего посещения Брюсселя. Об этом пишет «Украинская правда».

Пресс-служба Кабмина уточняет, что Азаров не высказывался по поводу отъезда Тимошенко в Брюссель и не видит причин реагировать на ее требования извинений по этому поводу. «Азаров никогда ничего не говорил о том, куда поедет или не поедет, вернется или не вернется госпожа Тимошенко. Так что зря Тимошенко предлагает извиняться. Нет за что. Зато полив Украины грязью за рубежом – это то, за что извиняться нужно», - отметили в службе.

В комментарии также отмечается, что лидер «Батькивщины» при общении с еврочиновниками не высказала «ни одного тезиса о том, как оппозиция собирается вести цивилизованный диалог с властью – одни обвинения, жалобы и тенденциозные оценки».

«Премьер-министру, в принципе, безразлично, где находится госпожа Тимошенко, поскольку для выхода из кризиса, реформирования страны, развития экономики и повышения уровня жизни в Украине (то есть для того, чем занимается глава правительства) пользы от нее (от Тимошенко) никакой, что она неоспоримо доказала своей деятельностью», - также сказано в комментарии.

Как сообщалось, лидер «Батькивщины» по возвращении из Брюсселя в конце предыдущей недели потребовала извинений от всех политиков, которые подозревали ее в попытках убежать из страны.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале