Россию могут обвинить в том, что страна не в состоянии контролировать свой ядерный потенциал, это может стать началом геополитического военного сценария, направленного против России.. Такое мнение во время пресс-конференции в «Обозревателе» высказал лидер партии «Великая Украина» Игорь Беркут.

После военных действий в Ливии «очередь приближается к Ирану, потому что там, по мнению глобальных СМИ, существует режим фанатиков», - сказал он. Беркут добавил: если Иран в ближайшие годы не создаст ядерную бомбу, «он будет подвергнут бомбардировкам и оккупации».

Политик также предполагает, что «рано или поздно очередь настигнет Россию, которая располагает неподконтрольными мировому сообществу нефтяными и газовыми природными богатствами». В качестве признаков разворачивания такого сценария Беркут напомнил слова Хилари Клинтон о том, что «богатства Сибири принадлежат всему человечеству». Кроме того, 80% населения Европы уверены, что «именно запасы нефти и газа не позволяют России построить демократическое общество». И, наконец, «вся российская оппозиция призывает мировое сообщество лишить российскую власть сверхдоходов от нефти и газа».

Беркут рассказал, что эксперты аналитического центра партии «Великая Украина» пришли к выводу, что Россия может быть обвинена западными СМИ в том, что «российская власть не в состоянии контролировать свой ядерный потенциал», который может стать легкой добычей для террористов. «Группа боевиков может захватит одновременно 2-3 пусковых шахты со стратегическими атомными ракетами и 1-2 командных пункта – для этой операции достаточно от 70 до 100 человек», - сказал он.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале