22-летняя Мария из города Ровно поцеловала в последний раз своего девятимесячного сына, забрала деньги и ушла из отеля «Мир». Правда, женщина не знала, что дело имеет с милицией. Ее и няньку малыша - 21-летнюю Ольгу - задержали на выходе из отеля. Об этом пишет корреспондент From-UA.

«Сотрудники ровенской милиции получили информацию о том, что жительница Ровно хочет продать своего сына. За малыша 22-летняя женщина просила 40 тысяч долларов, - рассказывает генерал-майор Олег Сало, начальник УМВД Украины в Ровенской области. - Переговоры между покупателями и продавцом длились недолго. Встретиться договорились в одном из номеров ровенской гостиницы. Женщина пришла с сыном и его няней».

«Сотрудники милиции под видом супружеской бездетной пары, которая приехала в Ровно с востока Украины, купили ребенка за 320 тысяч гривен, которые, конечно, были заранее «меченными». Убедившись, что сумма отвечает действительности, Мария осталась довольна продажей, дала расписку о том, что в будущем судьбой малыша интересоваться не будет, поцеловала на прощание уже не своего ребенка и ушла», - продолжает Сало.

«В результате проведенной спецоперации мы женщину задержали на горячем. Кстати, еще в декабре прошлого года против нее уже было возбуждено уголовное дело за статьей 166 Уголовного кодекса Украины (Злостное невыполнение родителями обязанностей, что привело к тяжелым последствиям. В данном случае - болезни ребенка), - рассказывает начальник УМВД Украины в Ровенской области. - Теперь женщина будет отвечать еще и за частью 3 статьи 149 (за торговлю людьми), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. Женщины уже арестованы».

Оказалось, что Мария ранее проживала вместе с матерью в селе и давно мечтала купить в городе Ровно квартиру. Переехав в областной центр, она сняла жилье и нашла себе работу с ежедневным неплохим заработком на трассе.

Через свою «коллегу» Мария познакомилась с ее братом - 26-летним Николаем. Все трое впоследствии стали жить вместе. Мария работала ежедневно, обслуживая клиентов, и изменять образ жизни не собиралась.

Сотрудники милиции неоднократно составляли на нее административные протоколы за занятие проституцией, но и это не влияло на Марию. Заработанные деньги она тратила на одежду, содержание своего гражданского мужа, а некоторые средства - передавала маме, которая даже не догадывалась, что ее дочка- проститутка.

Впоследствии Мария от Николая забеременела, но даже рождение сына ничего не изменило. Полгода его воспитанием занимался отец, а потом няней для малыша стала 21-летняя подруга Ольга. Мать же мало интересовало состояние собственного ребенка. И она решила его продать.

Мальчик теперь находится в областной детской больнице. Его дальнейшую судьбу будут решать соответствующие службы. Поскольку с отцом ребенка 22-летняя Мария в последнее время не поддерживала контактов, то о том, что сына она превратила в товар, мужчина не знает.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале