Известный российский дизайнер Артемий Лебедев раскритиковал персонажи-символы для брендинговой стратегии позиционирования Украины за рубежом, разработанной компанией CFC Consulting по заказу украинского правительства.

В своей рецензии из традиционной рубрики Бизнес-линч на сайте Студии Лебедева дизайнер отметил, что персонажи Спрытко и Гарнюня, призванные символизировать бренд «Украина» и создавать позитивный имидж государства за рубежом, имеют ярко выраженные признаки умственной отсталости. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Лебедев указывает на то, как нарисованы глаза персонажей: «Все дело в расположении радужной оболочки на глазном яблоке. У нормального здорового человека радужка прикрывается верхним веком к верху зрачка, а от низа радужки к нижнему веку видно белковую оболочку».

«Наши персонажики... имеют явные симптомы умственной отсталости. У них нижнее веко прикрывает радужку, а сверху видна склера. Любой желающий приглашается посмотреть в зеркало, подняв голову и расширив глаза (чтобы задрались верхние веки) - в отражении появится Даун», - пишет он.

Лебедев также проанализировал логотип Ukraine - Moving in the fast lane. «Какое движение мы здесь видим? Слева - это назад. То есть, мало того, что нарисованные имбецилы, так еще и рекламируется регресс», - добавил дизайнер.

Ответ с оригинальной лексикой Лебедева можно прочитать на официальном сайте его студии.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале