Адвокат бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварыча Станислав Цветинский прогнозирует, что Оболонский районный суд Киева завершит рассмотрение дела по обвинению его подзащитного во взяточничестве не ранее чем через 2 месяца, то есть не ранее июня.

Адвокат сообщил, что в данный момент составлен график судебных заседаний на апрель и на май. По словам адвоката, судебное рассмотрение дела находился на стадии допроса свидетелей. Об этом пишет ForUm.

При этом еще осталось допросить большую часть свидетелей по делу. Цветинский сообщил, что в среднем в месяц проходит по 8-10 заседаний.

Экс-судью Зварыча обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. В конце 2008 года против него возбудили уголовное дело, а в январе 2009 года Верховная Рада дала согласие на привлечение его к уголовной ответственности. Экс-судья был задержан в марте 2009 года и с тех пор находится под стражей.

30 апреля 2010 года экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча перевезли из Львовского СИЗО в Лукьяновское СИЗО в Киеве.

11 мая Апелляционный суд Тернопольской области отказал в апелляции экс-судьи Игоря Зварыча на решение Шевченковского районного суда города Львова о возбуждении уголовного дела относительно него.

В середине июня 2010 года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу по обвинению Зварыча в получении взяток в особо крупных размерах и одного из судей этого же суда и передала дело в Верховный Суд для определения подсудности.

В итоге дело было передано на рассмотрение в Оболонский райсуд Киева, который 16 октября 2010 года начал его рассмотрение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале