В офисе Мелитопольского горкома Компартии произошли взрыв и пожар. Как сообщает пресс-служба КПУ, это произошло 28 марта около 4 часов утра. На момент взрыва люди в помещении горкома КПУ отсутствовали.

Как заявила пресс-служба, «по неофициальной информации стало известно, что причиной взрыва стал умышленный поджог офиса коммунистов, который вызвал взрыв и пожар». Об этом пишет Gazeta.ua.

«По информации первого секретаря обкома (нардепа Алексея Бабурина - ред.) в помещении не было ни газовых баллонов, ни других взрывоопасных предметов, однако характер разрушений говорит о том, что в здании был именно взрыв», - сообщил второй секретарь обкома КПУ Александр Зубчевский. Он также добавил, что есть свидетели, которые слышали хлопок, после чего началось возгорание.

Пока причины пожара устанавливают эксперты. В случае доказательства умышленного поджога, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кстати, Александр Зубчевский также отметил, что коммунисты не связывают поджог с судебным заседанием по делу поджога офиса в Запорожье.

Это не первый случай нападения на партийные офисы коммунистов. Так в Ровно 8 февраля этого года в офисе областного и городского комитетов КПУ ночью неизвестные выбили четыре стекла и украли металлическую вывеску. В декабре прошлого года неизвестные подожгли офис приемной областного комитета Коммунистической партии, расположенный на улице Пастера в Одессе.

А в конце сентября произошло нападение на офис Хмельницкого городского комитета Компартии. По данным КПУ, нападавшие разбили окна в приемной депутата, первого заместителя главы ВР Адама Мартынюка и повредили партийный флаг над помещением горкома.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале