Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко заявила, что не верит майору Мельниченко и сделанным им записям. Такое мнение она высказала в эфире телеканала ТВі.

«Я не верю этим записям! Я просто им не верю! Я убеждена, что они смонтированы… и я убеждена, что это сделано только с одной целью: нужно было получить в ручное управление Украину. Поэтому нужно было запугать президента настолько, чтобы он стал ручным, и тогда легко управлять всей страной», - заявила она. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

«Мельниченко выполнял чью-то команду. Я думаю, что Соединенных Штатов Америки… Кто посягает на Украину, кто все время вмешивается грубейшим образом в наши внутренние дела? Я думаю, что именно это задание он выполнял», - добавила Витренко.

По ее мнению, никаких доказательств вины Леонида Кучмы у майора Мельниченко нет.

Лидер ПСПУ выразила удивление тем фактом, что экс-майор ДСО до сих пор не привлечен к уголовной ответственности: «У меня сегодня вопрос к Генеральной прокуратуре и СБУ: если Мельниченко сегодня заявляет, что он знал о заказчике, почему его не привлекают к уголовной ответственности? Ведь есть Уголовный кодекс Украины, 396 статья этого кодекса, по которой каждый, кто знал о преступлении, обязан это сообщить, если у него есть какая-то дополнительная информация».

Витренко также заявила, что, по её мнению, истинные заказчики покушения на неё, совершенного в ходе президентских выборов 1999 года, сегодня пытаются свалить вину на Леонида Кучму.

«Я полагаюсь на то, что есть профессионалы, которые обязаны дать обществу ответ на вопрос: кто заказал уничтожение Натальи Витренко. Кто заказал этот звериный теракт? 44 человека было ранено! Этого нельзя простить и нельзя забыть. Поэтому прокуратура и должна нам дать ответ на вопрос «кто?». Я уже свою логику сказала открыто: по моему убеждению, заказчиком выступает Мороз. И так суетится и он, и Мельниченко, чтобы отвести подозрение от Мороза для того, чтобы повесить просто на Кучму. А заказчик, мне представляется, другой. По крайней мере, меня к этому привело присутствие на суде, те доказательства, которые мы там увидели», - заявила лидер ПСПУ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале