Печерский районный суд Киева в очередной раз отказался освободить из-под ареста под подписку о невыезде бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Украины Валерия Иващенко, отклонив, таким образом, ходатайство его адвокатов. Об этом сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

По его словам, учитывая это, а также тот факт, что на предыдущем заседании суда заранее были распланированы даты судебных заседаний, адвокаты считают, что суд действует предвзято, из-за чего они заявили отвод всей судебной коллегии в составе трех судей. Впрочем, и это ходатайство судом не было удовлетворено. Об этом пишут Подробности.

В то же время, как отметил Нечипоренко, суд удовлетворил ряд других ходатайств адвокатов Иващенко, среди которых вызов в суд определенных дополнительных свидетелей и истребование ряда документов, которые могут служить доказательствами по делу.

Как сообщалось, Главным управлением военных прокуратур Генеральной прокуратуры 20 августа 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении Иващенко по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины.

1 ноября 2010 года Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела.

Напомним, Иващенко и арбитражный управляющий государственного предприятия Минобороны «Феодосийский судомеханический завод» обвиняются в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале