Сборная Украины уступила в товарищеском матче национальной команде Италии со счетом 0:2.

«Скуадра адзурра» предстала в Киеве в экспериментальном составе и уже на первой минуте могла получить первый мяч в свой пассив. Однако удар издали Ракицкого приняла на себя стойка ворот Вивиано. Об этом пишут Подробности.

Ближе к середине первого тайма игра выровнялась, но интересней от этого зрителям не стало. Постоянно проваливался Ощипко, для которого, кажется, эта игра стала определяющей в плане перспектив в национальной сборной.

Роковым для украинцев стал стандарт - в суматохе у ворот Шовковского расторопнее всех стал Росси.

Второй тайм не изменил соотношения сил на поле. Калитвинцев убрал с поля бесполезного Алиева и выпустил Девича, который заметно добавил остроты в атаке. Впрочем, забили снова итальянцы - провал по центру обороны привел к голу вышедшего на замену Матри.

Тут же забил Девич, однако российский арбитр Николаев взятие ворот отменил - Марко в момент паса находился в небольшом офсайде. На том и порешили - 0:2.

Украина - Италия - 0:2.

Голы: Росси, 27, Матри, 81.

Украина: Шовковский, Федецкий, Ракицкий, Тимощук, Ощипко, Степаненко, Ротань (Олейник, 76), Алиев (Девич, 53), Гусев, Ярмоленко, Селезнев.

Италия: Вивиано, Маджо (Сантон, 46), Гастальделло, Кьеллини (Астори, 17), Кришито, Ночерино, Маркизио (Пароло, 88), Монтоливо, Аквилани (Джовинко, 46),

Росси (Матри, 61), Джилардино (Бонуччи, 76).

Предупреждения: Ощипко - Астори, Гастальделло.

Удаление: Астори, 74.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале