Сотрудник Добропольского горотдела милиции, подозреваемый в совершении ДТП, во время которого погибла 39-летняя женщина, скрывается от следствия. Об этом заявили в Донецкой областной прокуратуре.

Как известно, ДТП произошло в субботу, 26 марта, на автотрассе между городами Доброполье и Белицкое Добропольского района около 20:00. Об этом пишет Фокус.

Водитель, сбивший пешехода, с места происшествия скрылся. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия по горячим следам дали основания подозревать в совершении ДТП сотрудника Добропольского горотдела милиции. Впоследствии следствию удалось доказать, что совершил наезд именно сотрудник милиции.

«Сегодня суд вынес решение о задержании подозреваемого и избрания меры пресечения в виде взятия под стражу», - сообщили в прокуратуре, уточнив, что подозреваемый скрылся. На данный момент он объявлен в розыск.

Ему заочно предъявлено обвинение по статьям 286 ч. 2 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и 135 ч. 3 (Оставление в опасности).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале