Высший административный суд перенес рассмотрение дела о лишении Степана Бандеры звания Героя Украины. Слушания отложены на неопределенный срок, передает «Фокус».

Как сообщил юрист «Нашей Украины» Вячеслав Мартынюк, представляющий в суде сторону Виктора Ющенко (автора указа о героизации Бандеры), рассмотрение дела переносится из-за болезни судьи Леонтович. Юрист не исключает, что болезнь судьи, ведущей дело, - это лишь повод для того, чтобы перенести слушания до момента рассмотрения аналогичного дела в отношении Романа Шухевича.

Мартынюк также не исключает, что перенос дела – результат нежелания коллегии судей брать на себя ответственность за решение. «Решение двух предыдущих судов о Степане Бандере является незаконным и необоснованным, принято с многочисленными нарушениями норм материального и процессуального права. Кроме того, оно носит политический характер, что является доказательством того, что судебная система в последнее время становится все более зависимой от указаний Администрации Президента», - подчеркнул Мартынюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале