Сотрудник компании British Petroleum потерял ноутбук, на котором содержались личные данные 13 тыс. жителей штата Луизиана, пострадавших от утечки нефти в Мексиканском заливе.

Ноутбук был защищен паролем, однако сведения о гражданах хранились в незашифрованном виде. Сохранилась ли где-либо копия этих данных, не сообщается. Об этом пишет Фокус.

Инцидент произошел еще 1 марта, но стало известно о нем только сейчас.

Компания уже предупредила всех людей, чьи данные были утеряны, о возможной угрозе в связи с инцидентом, и предложила оплатить услуги по кредитному мониторингу для предотвращения махинаций. Пока компания не получила подтверждений тому, что личные данные были использованы неправомерным путем.

Напомним, 20 апреля 2010 года на нефтяной платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе, принадлежащей компании British Petroleum (BP), произошли взрыв и пожар, в результате инцидента платформа затонула, а из поврежденной скважины в воду начала вытекать нефть. Погибли 11 человек.

Нефтяное пятно добралось до берегов Луизианы, Флориды, Миссисипи, Алабамы и Техаса. С момента аварии в залив, по разным данным, попало от 354 до 698 млн. л нефти. Ликвидация утечки нефти обошлась ВР в $8 млрд. Инцидент в Мексиканском заливе стал крупнейшим аварийным разливом нефти в США

Штат Луизиана пострадал от разлива нефти сильнее других территорий. В частности, убытки понесли рыболовы, так как примерно треть залива была закрыта для вылова рыбы из-за загрязнения.

Ответственность за утечку была полностью возложена на BP. Компания согласилась в полной мере компенсировать весь ущерб от катастрофы и создала специальный фонд, объем выплат из которого достигнет $20 млрд. Заявления о компенсации ущерба подали 250 тыс. человек.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале